Abteilung - Taekwondo

Seit fast 15 Jahren gibt es die Abteilung Taekwondo des USV Potsdam. Taekwondo ist eine koreanische Kampfsportart, in der schnelle und hohe Tritte besonders wichtig sind. In den verschiedene Disziplinen des Taekwondo gibt es neben der Selbstverteidigung auch den olympischen Zweikampf und den Formenbereich.

Bei uns trainieren vor allem Kinder und Jugendliche. Von den fast 30 Mitgliedern in unserer Abteilung nehmen etwa zwei Drittel an Einzel- und Teamwettbewerben im Freikampf und Formenlaufen teil. Bei der ersten Kinderweltmeisterschaft im Februar 2013 in Sindelfingen gelang uns mit einer Auswahl von neun Sportlern der Sieg in der Mannschaftswertung.

Ansprechpartner: Dr. Katrin Paschke

E-Mail: info@usv-tkd.de

Webseite: www.uni-potsdam.de/db/usv_potsdam/tkd/

Aktuelle Trainingszeiten befinden sich auf der Webseite: www.uni-potsdam.de/db/usv_potsdam/tkd/